東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

在校生の声🎤社会人インタビュー#01

様々な進学動機を持って入学した、リカレント教育を受けている先輩たちにインタビューしました。

調理技術科(1年制) 大木宗一さん

🎇進学理由

IT関連で約40年間仕事をしてきて、60歳の定年を機会にセカンドライフに向けて、以前より興味のあった料理に関して、基礎から学びたいと思った。
また、調理師の資格を取ることにより将来の食に関する自分への自信につなげていきたいと思った。

 

🎗本校を選んだ理由

フリートレーニングがあり、学校で調理技術のトレーニングを行うことができる。
新宿にあることで通学が楽である。

 

✨本校の魅力

教職員の皆さんがとてもフレンドリーであり、親身になって対応していただける。
卒業後も気軽に学校によることができる環境がある。
フリートレーニングで自分の不得意な技術を練習することができる。
時間が合えば先生からの指導も受けられる。
他校と比べても学費が安いと思います。

 

😊入学を検討している方へのメッセージ

1.学校の雰囲気を知るために、とにかくオープンキャンパスには複数回参加されるといいと思います。何回参加しても、快く対応していただけます。
2.社会人の方であれば、ハローワークの教育訓練給付金を利用することにより学費が安くなります。
3.様々な年齢、国籍の人たちと学ぶことができて、人との関りを広げることができます。