東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

青森に郷土の食材を添えて

活躍する卒業生のお店特集★

青森県『 陽(よう) 』

成田 陽平

-成田シェフProfile-

高度調理技術科 西洋料理コース卒業
ル・ブルギニオン(東京・西麻布)
渡仏
ル・ジャルダン・デ・サンス(モンペリエ ミシュラン2つ星)
アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ(パリ ミシュラン3つ星)
日本料理「菊乃井 本店」(京都 ミシュラン3つ星)
2016年「RED U-35」にて準グランプリ受賞
2019年「RED U-35」にて準グランプリ受賞
日本航空JAL 国際線エコノミークラス機内食開発。
2022.12.6「陽(よう)」オープン

日本ソムリエ協会認定 J.S.Aソムリエ。

成田シェフはフランス料理・日本料理を経験したスペシャリスト。
地元青森で郷土の食文化を生かし季節の食材を取り入れた日本料理店をオープン🤲

カウンター席と個室1部屋のみのお店は木のぬくもりを感じ温かみのある雰囲気。
料理人として次世代へ何を伝えられるか…
料理を通してシェフの想いが垣間見えます。

■陽(よう)
住所:青森県弘前市北川端町36-3

営業時間:
18:00~
※完全予約制


定休日:日・月曜

ホームページ:
https://www.instagram.com/yo_hirosaki/?hl=ja

★営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。