東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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オリーブオイルのセミナーを開催いたしました

10月31日(月)希少オリーブオイルセミナー開催をいたしました。
本校卒業生が在日イタリア商工会議所勤務にしており、今回の開催に至りました。

世界中の選りすぐりの最高峰のエキストラバージンオリーブオイルを国内外にプロモートしている
国際コンテスト「Japan Olive Oil Prize 2022(ジャパン・オリーブオイル・プライズ)」協力いただき、
審査委員のひとりであるオリーブオイルソムリエの島田まりこ先生を講師に迎え、テイスティングセミナーを実施いたしました。

セミナー内容

製造方法やテイスティング方法を教えていただき、
今回は3種類それぞれの香りや味わいの違いを体験。
豆腐や素麺、白菜の浅漬けや、柿・芋羊羹などど組み合わせて食べ比べ
その他にも20種類を越えるオリーブオイルをご持参いただき、
学生達にとって貴重な機会となりました。

講師プロフィール

島田まり子講師
AISOイタリアオリーブオイルソムリエ協会認定
オリーブオイルソムリエ
コースディレクター
オリーブオイルコンシェルジュ

卒業生プロフィール


高度調理技術科西洋料理コース
中島 峻介さん
本校卒業後、イタリア・ペルージャ留学
帰国後、在日イタリア商工会議所に勤務し、語学力を生かし日本とイタリアの架け橋として様々なイベントを企画・運営し、活発に活動

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Japan Olive Oil Prize 2022(ジャパン・オリーブオイル・プライズ)

トラピターラ(島田講師のオリーブオイルのお店)

在日イタリア商工会議所