東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

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10/13発売!銀座ルノアール×食糧学院「パリブレスト風シフォンケーキ」

2021年からスタートした「銀座ルノアール」と「食糧学院 産学コラボ研究会」とのコラボ企画第2回!10/13(木)よりCafeRenoir《New Style !!》各店舗にて、発売します!!

パリブレスト×シフォンケーキの掛け合わせ

学校法人食糧学院 産学コラボ研究会 レシピコンテスト最優秀賞
東京調理製菓専門学校 高度調理技術科2年生 クー ジーヘンさん 
【パリブレスト風シフォンケーキ】ザクザク食感が楽しいパリブレストと、ふわふわなシフォンケーキを掛け合わせ。サンドされたクリームがザクザクふわふわな生地とベストマッチ!思わず独り占めしたくなるスイーツになっています。

銀座ルノアールnewstyle

『都会的なコテージ』をコンセプトに、銀座ルノアールが大切にしてきた「くつろぎとやすらぎを感じていただける快適な空間提供」「おもてなしの心」を守りながら、幅広い年齢層のお客様に、くつろぎを感じていただける「東京発信のやすらぎのカフェ」です。

Cafe Renoir 《New Style !!》芝大門店
Cafe Renoir 《New Style !!》早稲田駅前店
Cafe Renoir 《New Style !!》目黒東口駅前店
Cafe Renoir 《New Style !!》吉祥寺北口店
Cafe Renoir 《New Style !!》横浜元町店

産学コラボとは?

管理栄養士・栄養士・調理師・パティシエの卵が企業とのコラボ商品開発やメニュー開発、農業体験・工場見学などの活動を通じて、食の知識と経験を深め、新しい自己発見を目指す研究会です。
詳しくは学院ウェブサイトにて日々の活動を更新しています!ご覧ください。


今回、産学コラボ研究会に所属している東京栄養食糧専門学校、東京調理製菓専門学校の在校生の中から1位に輝いたメニューをアレンジし、商品化していただきました。

お近くのCafeRenoir《New Style !!》店舗にて、是非お召し上がりください。

詳しくはオープンキャンパスにてお伺い下さい