東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

Topics

日本の美味しいを伝えたい!

活躍する卒業生のお店特集★

韓国『すき焼きタカ』

洪 政佑 (ホン ジョンウ)

高度調理技術科日本料理コース卒業
卒業後日本料理店にて研鑽を重ねる、現在、母国韓国にてすき焼きをメインにした日本料理店「すき焼きタカ」ヘッドチーフとして活躍。

お寿司、すき焼き、天ぷらなどよく知られた料理は有名ですが
懐石などの馴染はありません。
お客様でも知っているすき焼きをメインに、日本で学んだ日本料理を提供し、日本料理の「真の美味しさ」を伝えられるよう頑張っています!

メインのすき焼きもこだわっています…🤤
韓国のお肉に合うように“関東式”のすき焼き。
お肉は霜降りではなく適度な脂肪があり柔らかい食感を生み出すお肉を厳選しているそうです。
お肉の赤みが鮮やかでまた美しい💗

■すき焼きタカ
住所:3, Jangmun-ro, Yongsan-gu, Seoul, Republic of Korea(ソウル龍山区長門路23モンドリアンホテルイテウォン1階)

営業時間:
ランチ :12:00~14:30
ディナー:18:00~21:30

定休日:年中無休

URL:
https://m.search.naver.com/search.naver?query=%ED%83%80%EC%B9%B4+%EC%9D%B4%ED%83%9C%EC%9B%90&where=m&sm=mob_sug.psn&acr=1