東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

入試情報社会人特別選抜

社会人特別選抜

現在までの各分野での頑張りを重視する入試!!
自主的に活動してきたご自身の頑張りをPRする入試です。

出願資格
・高校既卒者で自主的に活動し、自己PRが出来る方
・健康で勉学意欲のある方
対象学科
・高度調理師技術科
・調理師技術科
・パティシエ・ブーランジェ科
・調理・製菓テクニカルコース
社会人特別選抜のメリット
入学金より5万円減免

社会人特別選抜の流れ

STEP 1

まずはオープンキャンパスに参加しよう!

2回参加すると検定料が無料になるよ♪

出願

STEP 2

出願準備

下記の書類を用意しましょう
□入学願書
□成績証明書 ※卒業経過年数により発行不可の場合は、その旨を記載した書類を添付してください
□卒業証明書 ※最終学歴が専門学校の方は高等学校の卒業証明書が必要です
□社会人自己推薦書
□検定料または検定料免除証明書(スタンプカード)
□入学志願者アンケート
□返信用封筒 レターパックライト(青)2枚 ※お届け先(To)欄に出願者の正確な郵便番号・住所・氏名・電話番号を記入し、2つ折りにして同封してください

STEP 3

出願

2024年9/1(日)~2025年2/28(金)必着

書類審査を実施!

※場合により面接を行うことがあります。

手続き

STEP 4

合格日より14日以内に入学手続き

4月 入学

社会人特別選抜についてもっと知りたい方はオープンキャンパスまたは資料請求へ!

学校の雰囲気を
チェックしよう!

お忙しい方は、
まず資料請求

資料請求はこちら