東京調理製菓専門学校(東京・新宿)調理師・パティシエ・ブーランジェへの第一歩

学科・コースパティシエ・
ブーランジェ科

幅広い技術を身につけ
即戦力になる

目指せる資格
・フードアナリスト検定4級
・日本ハーブ検定

Course Info

即戦力のパティシエ・ブーランジェへ

「開発力」が身につく!

現場が求める専門技術を身につけることで、将来の選択肢が広がります!
人を笑顔にするためのやりがいのある仕事に就けます。

Course Features

  • 即戦力

    授業の90%以上が実習

    1年間で300種類の製菓・製パンのレシピをしっかり学び、多彩な技術を習得します。

  • 開発力

    製菓・製パンを極める!

    豊富な実習により多彩な経験を積むことで、製菓・製パンのオリジナリティを磨き開発力を身につけます。

  • 実践力

    ホテル・結婚式場などの職場体験実習により、プロの現場を実際に体感することで実践力を養います。

  • 就職サポート

    入学直後から、就職活動に向け対策がはじまります。専任教員によるきめ細やかなサポートで希望の就職先が見つかります

Curriculum

製菓・製パンを極めるパティシエ・ブーランジェを育てるため、専門的なカリキュラム構成になっています。
授業時間の90%以上が実習のため基礎から応用までプロの現場で通用する実践的な技術を徹底的に磨きます。

1年間のうち、前期は製菓・製パンの基本を学び、後期はデザートやデニッシュパン、細工まで応用を学びます。

Voices of Graduates

  • 夢を叶えて様々な場所で活躍している先輩たち!ここでは皆さんへ様々なアドバイスが寄せられています。あなたの夢も現実に!