夢を叶える、
魅力ある学科の組み合わせ
- 卒業と同時に取得
- ・調理師免許(国家資格)
- 目指せる資格
- ・食育インストラクター
・フードアナリスト検定4級
・色彩活用ライフケアカラー検定
・日本ハーブ検定
Course Info
調理師技術科×パティシエ・ブーランジェ科のWカリキュラム
2年間で調理・製菓・製パンの知識・技術を身につけるコース
「調理師免許を持つパティシエ」「前菜からデザートまでのコース料理を作れるシェフ」「パンも作れるシェフ」を目指すことで、活躍の場が広がります。
Course Features調理・製菓テクニカルコースの特色
実習時間の多さ
圧倒的な実習時間で自信をつける
就職先の幅広さ
将来の可能性を広げる!
就職をさらに有利に。学費
入学金・授業料・教材費一部免除で学費負担軽減※
※詳細は「学費サポート」をご参照ください。
Curriculum調理・製菓テクニカルコースのカリキュラム
1年次は西洋料理、日本料理、中国料理の基礎・応用や理論など調理師免許取得のためのカリキュラムです。また調理技術に+αで料理を華やかに見せ、楽しむ演出を学びます。
2年次からは製菓・製パンの技術と知識を極めるための実習時間が、授業時間の90%以上!
プロの現場で、活躍できる実践的なテクニックを徹底的に磨きます。
調理の幅広い基礎技術・知識を学ぶ、調理師免許取得のためのカリキュラムです。
Voices在校生・卒業生インタビュー
-
夢を叶えて様々な場所で活躍している先輩たち!ここでは皆さんへ様々なアドバイスが寄せられています。あなたの夢も現実に!